アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豆腐のかきたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
冷蔵庫にあるものでスープです

材料(4人分)

レタス
4〜5枚
絹豆腐(150g×2個使用)
1丁
2個
ウインナー
3本
600cc
鶏ガラスープの素
大1
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に手でちぎる
    豆腐も一口大にカットして水を切る
    ウインナーは小さめの輪切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素、ウインナー、豆腐、レタスを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    レタスがしんなりしたら溶き卵をゆっくり加えてる
    ひと煮立ちしたら火を止めて出来上がり

    器に持って白ごまをひとつまみ入れています

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープ

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする