バター香るラングドシャ&シガール✧˖° レシピ・作り方
![バター香るラングドシャ&シガール✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4016037cec0bab5a7f4498e46924c6e686dfd6c0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 卵白 35グラム
- グラニュー糖 35グラム
- 薄力粉 27 グラム
- アーモンドプードル 8グラム
- 溶かしバター 35グラム
- バニラエッセンス 2滴
- ココア 1グラム
作り方
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1
卵白にグラニュー糖とオリゴ糖をすりまぜます。
メレンゲみたいに、泡だてません。 - 2 ふるった薄力粉とアーモンドプードルをまぜます˚✧₊⁎
- 3 とかしバターとバニラエッセンスを加え混ぜます˚✧₊⁎
- 4 できた生地10g にココアを加え混ぜます˚✧₊⁎コルネにいれます、
-
5
オーブンシートに白い生地を丸く伸ばします˚✧₊⁎
- 6 ココア生地で、「 ドット、ストライプ、くるくる、花」など模様を描きます˚✧₊⁎
-
7
170度のオーブンで、8〜10分焼けすぎないように焼きます ✧˖°
⇢ラングドシャの出来上がり٭¨̮♫* -
8
ꕤ シガール にする場合ꕤ
7を1枚づつ剥がし、箸でクルンと巻きます。最後に、箸を押し付け巻きを固定します ✧˖°
⇢シガールの出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ネットで見つけたレシピのシガレットが、今まで作った中で一番美味しかったので、記録しました ✧˖° また、ポンパドールで人気チュイールの材料も参考にして、オリゴ糖をくわえました。 模様付けは練習したら、上手になるかな?(。ơ ᎑ ơ )?笑笑
おいしくなるコツ
ꕤ シガール について ⇢冷めるとかたくなるので、1枚づつ巻いてください ✧˖° 熱い場合、軍手をつけてくださいね ✧˖°
- レシピID:1590019529
- 公開日:2020/04/21
関連情報
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- その他のクッキー
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チョコ302021/04/04 06:29卵白が余っていたので作りました♡でもキレイに巻けませんでした(;_;)
くるんと巻けばシガール に。:°ஐ♡*
可愛らしくイラストを描きました٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*