バター香るラングドシャ&シガール✧˖° レシピ・作り方

バター香るラングドシャ&シガール✧˖°
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
焼いた後そのままの形でラングドシャ。:°ஐ♡*
くるんと巻けばシガール に。:°ஐ♡*
可愛らしくイラストを描きました‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*

材料(1回人分)

  • 卵白 35グラム
  • グラニュー糖 35グラム
  • 薄力粉 27 グラム
  • アーモンドプードル 8グラム
  • 溶かしバター 35グラム
  • バニラエッセンス 2滴
  • ココア 1グラム

作り方

  1. 1 卵白にグラニュー糖とオリゴ糖をすりまぜます。
    メレンゲみたいに、泡だてません。
  2. 2 ふるった薄力粉とアーモンドプードルをまぜます˚✧₊⁎
  3. 3 とかしバターとバニラエッセンスを加え混ぜます˚✧₊⁎
  4. 4 できた生地10g にココアを加え混ぜます˚✧₊⁎コルネにいれます、
  5. 5 オーブンシートに白い生地を丸く伸ばします˚✧₊⁎
  6. 6 ココア生地で、「 ドット、ストライプ、くるくる、花」など模様を描きます˚✧₊⁎
  7. 7 170度のオーブンで、8〜10分焼けすぎないように焼きます ✧˖°
    ⇢ラングドシャの出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 ꕤ シガール にする場合ꕤ
    7を1枚づつ剥がし、箸でクルンと巻きます。最後に、箸を押し付け巻きを固定します ✧˖°
    ⇢シガールの出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

ネットで見つけたレシピのシガレットが、今まで作った中で一番美味しかったので、記録しました ✧˖° また、ポンパドールで人気チュイールの材料も参考にして、オリゴ糖をくわえました。 模様付けは練習したら、上手になるかな?(。ơ ᎑ ơ )?笑笑

おいしくなるコツ

ꕤ シガール について ⇢冷めるとかたくなるので、1枚づつ巻いてください ✧˖° 熱い場合、軍手をつけてくださいね ✧˖°

  • レシピID:1590019529
  • 公開日:2020/04/21
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つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/04/04 06:29
    バター香るラングドシャ&シガール✧˖°
    卵白が余っていたので作りました♡でもキレイに巻けませんでした(;_;)

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