緑茶*豆乳*黒糖で作る和風ロイヤルミルクティ✧ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶の葉 小さじ1
- お湯 80cc
- 紅茶ティパック 1.2個
- ♡豆乳 80cc
- ♡黒糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 急須に緑茶の葉、お湯を注ぐ。 1.2分置く。
- 2 鍋に1をいれ、中火にかけ、沸騰させる。火を止め、紅茶ティパックを入れ、蓋をして3分蒸らす。
-
3
♡をいれ、再度火をつけ沸騰させる。黒糖を混ぜて溶かす。
紅茶ティパックを取り出す。ティカップに注ぐ。 - 4 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
*きな粉をふりかける。 -
6
ꕤ より美味しくするにはꕤ
*スキムミルク粉や練乳をいれてミルクのコクをプラスꕤ
*ロイヤルミルクティスティックをいれると本格的な味にますョ( •͈ᴗ⁃͈)))♡ -
7
⬅濃厚にでるアッサムティがおススメ( •͈ᴗ⁃͈))໒꒱· ゚
お好みでベルガモット風味のアールグレイも⭕️
きっかけ
和風ロイヤルミルクティを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
黒糖をはちみつにしても⭕️ どちらもミネラルたっぷりな甘味料です٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590019381
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
7 件
緑茶のビタミン、黒糖のミネラル、タンパク質の豆乳。
和風素材でつくるロイヤルミルクティ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*