梅干し*紅生姜*鰹節海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはんまたはごはん
- 茶碗1杯
- はちみつ梅干し※ちぎる
- 1個
- 紅生姜※刻む
- 小さじ1
- 鰹節
- 1/4パック
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小鉢に海苔以外の材料をしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 2
- ラップをひろげ、1のご飯をひろげる。
-
- 3
-
- 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
-
- 4
-
- 海苔を巻いて出来上がり٭¨̮♫* ⇢お弁当にいれたり、皿に盛る。
おいしくなるコツ
紅生姜、梅干し、鰹節を組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
きっかけ
吉野家の紅生姜を使いました。:°ஐ♡*