梅干し*紅生姜*鰹節海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはんまたはごはん 茶碗1杯
- はちみつ梅干し※ちぎる 1個
- 紅生姜※刻む 小さじ1
- 鰹節 1/4パック
- 海苔 1枚
作り方
- 1 小鉢に海苔以外の材料をしゃもじで切るように混ぜる。
- 2 ラップをひろげ、1のご飯をひろげる。
- 3 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
- 4 海苔を巻いて出来上がり٭¨̮♫* ⇢お弁当にいれたり、皿に盛る。
きっかけ
吉野家の紅生姜を使いました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
紅生姜、梅干し、鰹節を組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
- レシピID:1590019346
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Diamond.K2023/06/09 16:01sweetさんこんにちは。
とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノ
ごちそうさまでした♡ -
くっちゃん222022/08/23 06:27材料が、ちょうどあるのもばかりでしたので、朝食にいただました。おいしかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
夢シニア2022/02/22 20:07海苔たっぷり美味しい(*`・ω・)ゞね
梅干しとおかかで、ほっこり
しました♥️ -
とらねこのぱせり2022/01/25 20:34sweet sweet ♡さん、レポありがとうございます♥️朝食用に作りました☺️母の手作りの梅干しと、紅生姜があり使えてうれしいです☘️いただくの楽しみです♡