材料(2人分)
- コンニャク
- 1枚
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ3
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ3
- ⭐醤油
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- コンニャクは、湯煎してから、水につけて臭いを消してね。
-
- 2
- 1のコンニャクを、食べやすい大きさに切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 3
- ごま油をフライパンに入れて、人参を炒める。しんなりしたら、コンニャクを入れて炒め⭐を入れて絡める~味が染みたら七味唐辛子を入れる。出来上がりです♩
おいしくなるコツ
コンニャクを湯にくぐらせて、臭みを取ると美味しいです♩
きっかけ
毎日の食事の1品に持ちのいい蒟蒻で、作り置き~♩