簡単!美味しい!とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 100g
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮をむき、包丁で実をそぎ落としてボウルに入れる。(コーンの缶詰でも代用できますが、生のとうもろこしのほうが断然美味しいです!)
-
- 2
- 天ぷら粉と水を1に入れて混ぜる。足りなかったら粉と水を同量ずつ足してかき揚げができるくらいにまとめる。
-
- 3
- 揚げ油を中温に熱し、2を食べやすい大きさにまとめて入れ、じっくり揚げる。大きめのスプーンですくってそっとすべらすとキレイにできます♪
-
- 4
- 途中で裏返して3~4分揚げ、油をきる。塩をふって召し上がれ♪
きっかけ
最低限の食材で揚げ物を作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません