簡単!美味しい!とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

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女将を夢見る管理栄養士
材料はとうもろこしと天ぷら粉だけ!おもてなしにも使えます❤

材料(2人分)

とうもろこし
100g
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむき、包丁で実をそぎ落としてボウルに入れる。(コーンの缶詰でも代用できますが、生のとうもろこしのほうが断然美味しいです!)
  2. 2
    天ぷら粉と水を1に入れて混ぜる。足りなかったら粉と水を同量ずつ足してかき揚げができるくらいにまとめる。
  3. 3
    揚げ油を中温に熱し、2を食べやすい大きさにまとめて入れ、じっくり揚げる。大きめのスプーンですくってそっとすべらすとキレイにできます♪
  4. 4
    途中で裏返して3~4分揚げ、油をきる。塩をふって召し上がれ♪

きっかけ

最低限の食材で揚げ物を作りたくて(^^)

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

女将を夢見る管理栄養士 小料理屋の女将さんを夢見て奮闘中の管理栄養士です!お酒がぐいぐいすすむようなおつまみを中心にレシピ提供させて頂きますが、管理栄養士として野菜中心の健康志向レシピですのでご安心ください♡

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