低糖質!シュークリーム! レシピ・作り方

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低糖質でシュークリーム食べられます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
ギー(バター、マヨネーズ代用可)
10g
生クリーム(36%)
100ml
エリスリトール
10g

作り方

  1. 1
    あらかじめオーブンを220℃で余熱します
  2. 2
    ギー(10g)やバターはステンレス製の器に入れ湯煎にかけ溶かします
  3. 3
    別の器に卵を入れよくときます
  4. 4
    卵の器に溶かしたギーを入れよく混ぜます
  5. 5
    耐熱ココットを2つ用意し4を流しいれ220℃15分オーブンで焼きます
  6. 6
    焼き終えたらココットから取り出して網の上で粗熱をとります
  7. 7
    容器に生クリーム(100ml)、エリスリトール(10g)を入れツノが立つまでよくホイッパーで混ぜます
  8. 8
    6のシュー生地を高さ2cmくらいのところからスライスして、7の生クリームを入れ完成!お好みで冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください

おいしくなるコツ

生クリームはしっかり立てる

きっかけ

低糖質レシピの開発

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
シュークリーム糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子生クリーム

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 15:16
甘いもの食べて糖質が低いのはのは嬉しいです!
れいにゃ~ん✿
レシピ参考にして頂きありがとうございました❗️

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