卵1個でふんわりブッセ✧˖° レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤ ブッセ生地を作る。
卵黄に砂糖1/3を混ぜる。小麦粉を振るいながらいれ混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルに卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。 砂糖2/3をいれハンドミキサーする。
- 3 1にメレンゲ1/3をいれハンドミキサーする。 残りのメレンゲを一気にいれ、ヘラに持ち替えて、ボウルにヘラを沿わせながら泡を潰さないように混ぜる。
-
4
オーブンシートを敷いた鉄板に絞り袋にいれ丸型に4〜6つ絞る。
粉砂糖❶を茶こしに入れ、振るう。 -
5
180度オーブンで10分ほど焼く。
-
6
ꕤ いちごクリームを作る。
ボウルに☆をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。 -
7
6にいちごソースまたはいちごジャムを混ぜ合わせる。
ꕤ いちごソース レシピID : 1590017613 -
8
マシュマロを耐熱容器にいれ、600wレンジで30秒くらい焦げないよう加熱して溶かす。
-
9
5のブッセ生地に、7⇢8⇢スライスバナナの順に乗せる。ブッセ生地を重ねる。
-
10
粉砂糖❷を茶こしに入れてふる。出来上がり٭¨̮♫*
-
11
ꕤアレンジ例ꕤ
♡にクリームチーズをまぜて、いちごレアチーズクリームにしても美味しいです٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ 手順4⇢絞り袋にいれるのが面倒な場合、スプーンですくって丸く成形してもok ✧˖° ꕤ いちごジャムを使って簡単いちごクリームを作りました。:°ஐ♡*お好みでクリームをサンドしてくださいね。:°ஐ♡*
- レシピID:1590019179
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごクリーム、マシュマロ、バナナをふんわりブッセに入れました✲◕‿◕✲٭¨̮♫*お好みでどうぞ。:°ஐ♡*