肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
牛肉でちょっと贅沢なるメイン料理です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛細切れ肉
250g
木綿豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
糸こんにゃく
50g
☆顆粒鰹出汁
小さじ1
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆水
250ml

作り方

  1. 1
    長ネギは1センチ幅に斜めに切る。豆腐は8頭分に切る。
    鍋に☆を全て入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら豆腐、長ネギ、糸こんにゃくを入れ煮込む。
    ネギが柔らかくなってきたら牛肉を入れ蓋をして弱〜中火で5分煮込む。
    牛肉に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

牛肉を使った和食が食べたくなりつくりました

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 17:37
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございました☆
2020/04/18 09:12
贅沢に牛肉といきたいとこだけど節約の豚肉(T^T)それでも美味しく出来ましたヽ(^0^)♪
夏☆海
ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする