材料(1人分)
- オーツ麦ファイバー
- 10g
- オオバコ(サイリウム)
- 4g
- オリゴ糖ラフィノース
- 5g
- 低糖質粒あん
- ディッシャー2すくい
- いちご
- 2個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- オーツ麦ファイバー(10g)、サイリウム(4g)、オリゴ糖(5g)を耐熱容器に入れよく混ぜます
-
- 2
- 水(120ml)を耐熱容器に入れよく混ぜます
-
- 3
- 電子レンジで500w3分温めます
(途中膨らんでくるので、容器から溢れそうならば3分待たずして終わりで良いです)
-
- 4
- よく混ぜまとめ、2等分にします
-
- 5
- 低糖質あんこはこちらを使います
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590019112/?l-id=ios-share
-
- 6
-
- ラップを敷き、餅、低糖質粒あん(ディッシャー1すくい)、いちご(1粒)を順に乗せます
-
- 7
-
- ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やします
-
- 8
-
- 片栗粉(適量)を打ち粉して完成!
おいしくなるコツ
餅生地はレンジから出したらよく混ぜると餅感がアップします!
きっかけ
低糖質スイーツのレシピ開発!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません