作り方
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- 1
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。きゅうりは薄い輪切りにして軽く塩をふっておく。
-
- 2
- 茹で上がったじゃがいもの皮をむき、熱いうちに木べらなどで粗く潰す。塩少々とお酢小さじ1でじゃがいもに下味をつける。
きゅうりはギュッと水気をしぼっておく。
-
- 3
- 2にきゅうりと調味料を全て混ぜ合わせる。※混ぜすぎると澱粉質が出てベタっとしてしまうので混ぜすぎない。
塩こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
青のりやかつおぶしを混ぜても美味しいです。
じゃがいもの大きさによってマヨネーズや調味料の量は変えてみてください。
きっかけ
居酒屋さんの人気メニューを再現してみました!
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