ミョウガと梅干しのスタミナ納豆丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- ミョウガ
- 1/2個
- 梅干し
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ミョウガを千切りにする。
梅干しは種を除いて細かく切る。
-
- 2
- 納豆を開けて、パックの中で軽く混ぜる。
-
- 3
- お茶碗にご飯を盛り、納豆を乗せ真ん中を窪ませる。
-
- 4
- 窪ませたところに、卵黄を乗せ、周りにミョウガをちらす。
-
- 5
- 最後に梅干しをのせてお好みで醤油をたらし完成!
きっかけ
体にいいと言われている材料をまとめてみました!作る元気がないときには便利です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません