アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと梅干しのスタミナ納豆丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
夏向けのスタミナ丼!

材料(1人分)

ご飯
1杯分
ミョウガ
1/2個
梅干し
1個
納豆
1パック
卵黄
1個
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを千切りにする。
    梅干しは種を除いて細かく切る。
  2. 2
    納豆を開けて、パックの中で軽く混ぜる。
  3. 3
    お茶碗にご飯を盛り、納豆を乗せ真ん中を窪ませる。
  4. 4
    窪ませたところに、卵黄を乗せ、周りにミョウガをちらす。
  5. 5
    最後に梅干しをのせてお好みで醤油をたらし完成!

きっかけ

体にいいと言われている材料をまとめてみました!作る元気がないときには便利です♪

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
納豆梅干しみょうが
料理名
ミョウガと梅干しのスタミナ納豆丼☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする