アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のひじきの炊いたん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
大豆の代わりにひよこ豆で作りました♪ホクホクしてておいしいです!

材料(2人分)

ひよこ豆の水煮
100g
乾燥ひじき
大匙1
ごま油
小匙1
醤油
小匙1
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水に戻して置く。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけ、水を切ったひじきを炒める。
  3. 3
    5分ほどしたら、ひよこ豆を加えて軽く火を通す。
  4. 4
    火を止め醤油と砂糖を加えて完成!

きっかけ

ひよこ豆が好きで大量にあり、和食にも合うかなと作ってみました。ホクホクしてて美味しいです♪

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ひじきの煮物
料理名
ひよこ豆でひじきの炊いたん☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする