キャベツの芯*もやし*生椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
キャベツの芯*もやし*生椎茸の味噌汁
みんながつくった数 8

材料(4人分)

だし汁※レシピあり
800cc
味噌
大さじ4
しいたけ※薄切り
2.3枚
キャベツの芯
2.3枚分
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    ꕤ キャベツの芯は細く薄切り。
    ꕤ もやしは根を取る。
  2. 2
    鍋に、だし汁をいれ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    しいたけ⇢キャベツの芯の順にいれ、火を通す。
  4. 4
    もやしをいれ、火を通す。
  5. 5
    一煮立ちしたら、火を止める。
    味噌をこす。
  6. 6
    器に盛る。
  7. 7
    出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

キャベツの芯は良く火を通して、透き通るまで加熱します。甘みがたっぷりです。

きっかけ

キャベツサラダで芯があまり、味噌汁に入れましたꕤ

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/09 12:28
とっても美味しかったです♫ レシピありがとうございます♪ (∗ˊᵕ`∗)
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
2023/03/29 20:33
sweetちゃん、こんばんは♪ 夜は肌寒いのでやっぱりお味噌汁でほっこりですね♡ 椎茸の香りがよくてとっても美味しかったです(*´༥`*)
Guuママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする