シナモンくるみパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ꕤ パンの材料
- 強力粉 250グラム
- バター 30グラム
- きび砂糖 30グラム
- 牛乳 150グラム
- イースト 4グラム
- 塩 4グラム
- ꕤ フィリング
- 刻みくるみ 30グラム
- ♡シナモンパウダー 大さじ1
- ♡きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
- 3 生地をスケッパーで細長く8等分にする。
- 4 ꕤ 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
- 5 ꕤ 刻みくるみはフライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
- 6 3の生地に4をまんべんなくふりかける。5を散らして乗せる。
- 7 くるくるロール状に巻く。オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 8 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 9 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
- 10 出来上がり٭¨̮♫*
-
11
ꕤトッピングの例ꕤ
アイシング をかけて、くるみ入りシナモンロール風にしても♡
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
きび砂糖砂糖は黒砂糖、はちみつなどお好きな甘味料を入れてくださいね✧˖°
- レシピID:1590018612
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2024/03/19 08:20私にとってシナモンロールはとても美味しすぎてとても危険笑!
レシピ ありがとうございます。◕‿◕。