材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 100グラム
- バナナ
- 1本
- はちみつ
- 大さじ1〜2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。
-
- 2
- バナナは3等分にカットする。
-
- 3
- 全ての材料をカップに入れ、ブレンダーする。
-
- 4
-
- タッパーに移し、冷凍庫に2.3時間冷やす。
※途中1.2回かき混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
- ꕤトッピングの例ꕤ
*チョコレートソースをかける。
*刻みくるみをふりかける。
おいしくなるコツ
ꕤ 木綿豆腐より絹ごし豆腐のほうが豆腐の匂いが少ないです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
ꕤ シュガースポットのでた熟れたバナナを使えば甘く美味しく出来上がります♡
きっかけ
ダイエットに安心なアイスクリームです。:°ஐ♡*