豆腐アイスクリーム レシピ・作り方
![豆腐アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2dbdb2a4fd3c9528e6326c6ca76abaeeb390c3b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 80グラム
- 練乳※レシピあり 大さじ1
- ♡豆乳 20cc
- ♡きび砂糖 大さじ1〜2
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。600wレンジで20秒加熱する。
-
2
全ての材料をカップに入れ、ブレンダーする。
ꕤ 練乳 レシピID : 1590014485 -
3
タッパーに移し、冷凍庫に2.3時間冷やす。※途中1.2回かき混ぜる。
-
4
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ダイエット♡おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごし豆腐はにおいが少なく美味しく仕上がります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018546
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件