豆腐アイスクリーム レシピ・作り方

豆腐アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
絹ごし豆腐でつくるヘルシーアイス。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 80グラム
  • 練乳※レシピあり 大さじ1
  • ♡豆乳 20cc
  • ♡きび砂糖 大さじ1〜2
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。600wレンジで20秒加熱する。
  2. 2 全ての材料をカップに入れ、ブレンダーする。
    ꕤ 練乳 レシピID : 1590014485
  3. 3 タッパーに移し、冷凍庫に2.3時間冷やす。※途中1.2回かき混ぜる。
  4. 4 器に盛る。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

ダイエット♡おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごし豆腐はにおいが少なく美味しく仕上がります₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590018546
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/18 18:25
    豆腐アイスクリーム
    塩アイスが家族に好評だったので、残ってたお豆腐でこちらのアイスも作りました♡カチカチに凍ったのを少し解凍して食べると美味しいのよね〜♡♡次は倍量で作りますっ♡
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/16 10:10
    豆腐アイスクリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る