材料(4人分)
- 切り干し大根
- 60グラム
- 人参
- 1本
- しいたけ
- 3.4枚
- がんも
- 4個
- ♡水
- 600ml
- ♡みりん
- 大さじ2く
- ♡酒
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2杯
- ☆白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、水をたっぷりいれたボウルで、こすり洗いして、固く絞る。
-
- 2
-
- 人参は短冊切り。
-
- 3
-
- しいたけは薄切り。
がんもは半分にカットする。
-
- 4
-
- なべに、♡、1.2.3の具材をいれる。中火にかける。しばらく5.6分煮込む。
-
- 5
- ☆をいれ、落としぶたをして、さらに煮汁が少なくなるまで10分ほど煮込む。
-
- 6
- 火を止める。
30分以上おいて味を染み込ませる。
-
- 7
- 食べる前に温めて器に盛る。
または、そのまま器に盛る。
-
- 8
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 9
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
一度冷まして味を染み込ませます。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。