アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
切り干し大根とじゅわっと染み込むがんもの煮物です。:°ஐ♡*
みんながつくった数 3

材料(4人分)

切り干し大根
60グラム
人参
1本
しいたけ
3.4枚
がんも
4個
♡水
600ml
♡みりん
大さじ2く
♡酒
大さじ2
♡砂糖
大さじ2
☆醤油
小さじ2杯
☆白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水をたっぷりいれたボウルで、こすり洗いして、固く絞る。
  2. 2
    人参は短冊切り。
  3. 3
    しいたけは薄切り。
    がんもは半分にカットする。
  4. 4
    なべに、♡、1.2.3の具材をいれる。中火にかける。しばらく5.6分煮込む。
  5. 5
    ☆をいれ、落としぶたをして、さらに煮汁が少なくなるまで10分ほど煮込む。
  6. 6
    火を止める。
    30分以上おいて味を染み込ませる。
  7. 7
    食べる前に温めて器に盛る。
    または、そのまま器に盛る。
  8. 8
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  9. 9
    ꕤトッピングの例ꕤ
    白ごまをふりかける。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませます。:°ஐ♡*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/02 06:48
美味しかったです
kimi2703
2021/01/23 19:25
切り干しと椎茸の旨味ががんもに染みておいしかったです!また作ります☺️
ikuyo623
ikuyo623さん‎٭¨̮♫*はじめまして(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪わあ!(⸝⸝> o <⸝⸝) ノ!がんもが染み込んで美味しそう♡作ってくださりありがとです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする