具沢山かき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
寒い時にぴったりです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
人参
1本
玉ねぎ
1個
白ネギ
半分
里芋
2個
かき菜
2束
小松菜
2束
2個
カツオ出汁
1200cc
☆醤油
大さじ3〜
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り
    人参はいちょう切り
    里芋、小松菜、かき菜は細かく刻みます
  2. 2
    鍋にカツオ出汁、人参、里芋を入れ火にかけます
  3. 3
    柔らかくなってきたら
    玉ねぎ、かき菜、小松菜を入れ火にかけます
  4. 4
    うどんも加えます
  5. 5
    うどんがほぐれたら
    ☆、溶いたたまご、ネギを入れ火にかけます
  6. 6
    具材に火が通ったら完成です!

きっかけ

家にある食材で作りました!

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/15 18:24
レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
ありがとうございました♫
2022/01/11 14:37
寒い時期に具を沢山にしてのおうどん熱々が美味しくって心癒されますよねぇ~(^^♪
ミルミント
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする