材料(1人分)
- 琉球青汁スティック
- 1本
- ⇡⇡♡で代用しても◎
- ♡青汁スティック
- 1本
- ♡抹茶
- 小さじ1〜2
- ♡黒糖
- 小さじ1〜2
- 練乳または豆乳練乳※レシピあり
- 大さじ1/2
- 豆乳
- 120cc
作り方
-
- 1
-
- グラスに琉球青汁スティックをいれる。
-
- 2
- ꕤ 練乳 レシピID : 1590014485
ꕤ 豆乳練乳 レシピID : 1590013046
-
- 3
- 練乳をいれ、練り合わせる。
豆乳を少しずついれ、よく混ぜる。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- 沖縄野菜とフルーツがはいった、抹茶黒糖味の琉球青汁を使いました。:°ஐ♡*
-
- 5
- ꕤアレンジ例ꕤ
冬はホットにしても◎
おいしくなるコツ
ꕤ 青汁に、黒糖、抹茶、練乳で甘く飲みやすくなりました。:°ஐ♡*
ꕤ 牛乳アレルギーや美容や健康を気遣う方は豆乳練乳で。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎