材料(3.4人分)
- れんこん
- 10センチ
- サラダ油
- たっぷり
- ꕤ 衣
- ♡米粉
- 100グラム
- ♡水
- 200cc
- ♡卵
- 1個
- 氷
- 5.6個
作り方
-
- 1
- れんこんは1センチ幅にカット。
-
- 2
- 1を水につけてアクをとる。
-
- 3
- キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
- 4
-
- ボウルに、♡を混ぜ合わせる。氷を浮かべる。3をくぐらせる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。4を火が通るまでじっくり両面揚げる。
-
- 6
-
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 7
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 8
- ꕤ 食べ方ꕤ
*美味しい塩をふりかけていただく。
*めんつゆをお湯で割り、つけていただく。
おいしくなるコツ
卵を使わず、マヨネーズでお手軽な衣も◎
*米粉100グラム
*水150cc
*マヨネーズ大さじ2
*氷5.6個
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。