材料(2人分)
- ꕤ すり身バーグのレシピ
- ♡魚のすり身
- 200グラム
- ♡木綿豆腐
- 100グラム
- ♡キャベツ※みじん切り
- 1/3個
- ♡にんじん※みじん切り
- 1/2本
- ♡生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- ♡塩
- 少々
- ♡パン粉※様子を見ていれる
- 大さじ1〜3
- 青じそ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱容器ににんじんをいれ、ラップをして600wレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボウルに♡を混ぜ合わせる。
※パン粉は固さ調整で様子を見ていれる。
2つに分けて、丸く成形する。
青じそを貼り付ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。
2を青じその面から、こんがり両面焼く。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
-
- 5
- ꕤ 食べ方ꕤ
ポン酢をかけて。
大根おろしを添えても◎
おいしくなるコツ
キャベツや木綿豆腐で、カロリー大幅ダウン˚✧₊⁎
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
青しそをのせて香りがよいです。:°ஐ♡*
お弁当にも◎