美味♥️ふわふわバウムクーヘン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ボウルに、♡を混ぜ合わせる。
- 2 ☆、ベーキングパウダーを振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 ◇をいれ、混ぜ合わせる。
- 4 天板にオーブンシートを一面に敷く。
- 5 3を薄く全体に広げて流す。ヘラで均一にならす。
- 6 220度オーブンで5〜7分薄く焼き色がつくまで焼く。
- 7 生地を縦長に置き、オーブンシートから生地を一旦はがす。オーブンシートに乗せる。手前から奥にくるくる巻いていく。巻き終わりを下にしてオーブンシートでくるみラップをして冷ます。
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8
1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
好きな幅にカットする。 - 9 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
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10
ꕤトッピングの例ꕤ
ホイップをつけていただく。 -
11
ꕤアレンジ例ꕤ
ココアや抹茶をいれて
ほろ苦バウムクーヘン。:°ஐ♡* -
12
ꕤトッピングの例ꕤ
*ホワイトチョコレートを溶かして表面にコーティングする。
*粉砂糖にお湯少々いれアイシング をつくり周りにぬる。
きっかけ
専門店のような特別な機械なしで、くるくるバウムクーヘンを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ スキムミルク粉⇢ミルク感アップし美味しく。バターミルクパウダーでも◎ ꕤ 熱いうちにまかないと生地が割れてしまいます。 ꕤ ベーキングパウダーを間違え5グラム入ったので厚く膨らみました。ないほうがバウムクーヘンらしいかも( ٥•ᴗ•)?
- レシピID:1590017492
- 公開日:2020/02/28
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- その他の焼き菓子
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