簡単♪ 煮卵 レシピ・作り方
![簡単♪ 煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc3204b79964ab8e57a4257d648457086bbbbf5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵9個分人分)
- 卵 9個
- ★麺つゆ 250cc
- ★水 1カップ
- ★すりおろしニンニク 大さじ1くらい
作り方
-
1
鍋に卵と卵が8割被さる量のゆで卵を入れ9分茹でます
- 2 すぐに冷水で流して殻をむきます
-
3
容器に★を入れ軽く混ぜたらゆで卵を並べていきます
-
4
15分たったらひっくり返します
-
5
さらに15分浸したら完成です!
※一晩寝かせると美味しさ倍増です
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gj2020/04/04 19:48美味しかったです。