バナナとろける生プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナはビニール袋にいれ、揉んで潰す。
- 2 プリンの材料すべてをボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 手順1.2は、材料をカップに入れ、ブレンダーしても◎
-
4
耐熱容器に入れる。
ラップをかける。 -
5
フライパンに4をおく。
分量外のお湯を2.3センチいれ、中火にかける。
蓋をして10分蒸す。 - 6 火を止め、そのまま10分置く。
- 7 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
-
8
フライパンに砂糖、水をいれ、中火にかける。 時々揺らしながらきつね色になったら火を止める。
⇢7にかける。 - 9 出来上がり٭¨̮♫*
- 10 ꕤキャラメルソース⇢レンジで簡単にꕤ 耐熱容器に砂糖 大さじ1水大さじ1/2を入れてレンジ600wで1分〜1分20秒カラメル色になるまで加熱バター5g混ぜる。
きっかけ
余った生クリームでおやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
バナナたっぷり。:°ஐ♡* 特濃牛乳、生クリーム、練乳でミルク感アップ ⇡⇡
- レシピID:1590017170
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリンその他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/05/31 18:24美味しかったです
特濃牛乳、生クリームをいれてつくりました。:°ஐ♡*