簡単ココアデニッシュパンꕤチョコレート&くるみ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フィリングのバターはオーブンシートに並べて置く。
- 2 オーブンシートをたたみ、ラップをして冷蔵庫に冷やしておく。
- 3 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 4 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
- 5 生地を長方形に広げる。2のバター、生地を半分に折りたたむ。綿棒で生地を伸ばし、さらに折りたたむ。
-
6
刻んだチョコレート、刻みくるみを生地の1/2に並べて置く。
折りたたんで生地を綿棒で伸ばす。くるくるロール状に巻く。幕 - 7 包丁で、好きな幅にカットする。
- 8 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 9 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 10 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
- 11 出来上がり٭¨̮♫*
-
12
ꕤトッピングの例ꕤ
粉砂糖を茶こしに入れ、振るう。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
フィリングの、バター、チョコレート、くるみに、お好みでシナモンパウダーを振りかけても◎
- レシピID:1590017122
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません