簡単ココアデニッシュパンꕤチョコレート&くるみ レシピ・作り方

簡単ココアデニッシュパンꕤチョコレート&くるみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
チョコレートとくるみをサンドして生地をくるくる巻いてつくる簡単チョコレートのデニッシュパン‎٭¨̮♫*

材料(8人分)

  • ꕤ パンの材料
  • 強力粉 250グラム
  • ココア 15グラム
  • バター 30グラム
  • 砂糖 20〜30グラム
  • 4グラム
  • イースト 4グラム
  • 牛乳 150cc
  • ꕤ フィリング
  • バター※角切り 50グラム
  • チョコレート※刻む 80〜100グラム
  • 刻みくるみ 30グラム

作り方

  1. 1 フィリングのバターはオーブンシートに並べて置く。
  2. 2 オーブンシートをたたみ、ラップをして冷蔵庫に冷やしておく。
  3. 3 パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  4. 4 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  5. 5 生地を長方形に広げる。2のバター、生地を半分に折りたたむ。綿棒で生地を伸ばし、さらに折りたたむ。
  6. 6 刻んだチョコレート、刻みくるみを生地の1/2に並べて置く。
    折りたたんで生地を綿棒で伸ばす。くるくるロール状に巻く。幕
  7. 7 包丁で、好きな幅にカットする。
  8. 8 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
  9. 9 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  10. 10 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  11. 11 出来上がり‎٭¨̮♫*
  12. 12 ꕤトッピングの例ꕤ
    粉砂糖を茶こしに入れ、振るう。

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

フィリングの、バター、チョコレート、くるみに、お好みでシナモンパウダーを振りかけても◎

  • レシピID:1590017122
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る