バーナーなしでパリパリカラメルの作り方。:°ஐ♡* レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ5
- オーブンシート 20〜30センチ
- プリン※レシピあり 1個
作り方
-
1
フライパンに、砂糖、水をいれ、中火〜強火にかける。きつね色になるまで時々揺らして加熱する。
※砂糖が結晶化しざらざらになるので、へらで混ぜないように。 - 2 オーブンシートの上に流す。
-
3
熱いうちに、オーブンシートを折り曲げ、フライ返しやへらなどで薄く伸ばす。
※やけどに注意してください。 -
4
冷凍庫に1分位冷やす。
パリパリカラメルの出来上がり٭¨̮♫* -
5
プリンやクレームブリュレに。:°ஐ♡*
ꕤ プリン レシピID : 1590012340 -
6
5に4を乗せる。
ꕤ 食べ方ꕤ
スプーンてパリパリに砕いていただく(๑•؎ •)♥️
きっかけ
おうちにバーナーを持ってないので、パリパリカラメルの作り方を考えました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ カラメルは、オーブンシートに出来るだけ薄く伸ばして冷やします。 ꕤ キャラメルは焦がしすぎると炭のようになり酸味が強くなるので注意してくださいね。
- レシピID:1590017078
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリンその他のプリン・プディング
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プリンやクレームブリュレに٭¨̮♫*