卵1個ꕤバターはちみつしっとりスポンジケーキ レシピ・作り方
![卵1個ꕤバターはちみつしっとりスポンジケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e1ccfc393b884e5282b249b81de5b8462aaef55.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
作り方
-
1
ボウルに♡をいれて、ハンドミキサーで、ふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
※湯煎を当てながらすると良い。 - 2 小麦粉を振るい入れ、混ぜる。
-
3
耐熱容器に☆をいれ、600wレンジで30秒加熱する。
2にいれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。 - 4 型に流す。または、オーブンシートの上に、こんもり乗せる。
-
5
170度オーブンで18〜20分ほど焼く。
※型に流した場合、分量外のお湯を鉄板にいれ、湯煎焼きするとしっとり焼けます。 - 6 完全に冷めてから、型から取り出す。
-
7
ラップをして1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
- 8 ꕤ 小さな型がない場合、パウンド型にアルミホイルなどで敷居をつくり、オーブンシートを敷いてつくります。
きっかけ
一人分、少しケーキを作りたいときのレシピです♡
おいしくなるコツ
ꕤ バターをコメ油にしてヘルシーにしても◎ ꕤ スキムミルク粉小さじ1、バニラエッセンスをいれても◎
- レシピID:1590017058
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約7×5センチサイズが2個できます。