低糖質!オランジェット レシピ・作り方

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低糖質な贅沢お菓子!

材料(2〜3人分)

無農薬オレンジ
1個
エリスリトール
100g
20ml
✳︎ギー(ココナッツオイルやバター可)
大さじ1
✳︎エリスリトール
15g
✳︎ココアパウダー
15g

作り方

  1. 1
    オレンジを薄目に輪切りにする。種は取り除いておく
  2. 2
    水(20ml)、エリスリトール(100g)をフライパンに入れ中火で熱して、エリスリトールが溶けてきたらオレンジを入れ落とし蓋をして弱火で15分煮る。
    オーブンを100℃で余熱する
  3. 3
    クッキングシートにオレンジを乗せオーブンで30分焼く。
  4. 4
    30分焼いたら裏返してさらに30分焼く
  5. 5
    焼き上がったオレンジは網(通気性の良いもの)に乗せあら熱をとる
  6. 6
    ✳チョコソース
    ギー(大さじ1)をボールに入れ湯煎してエリスリトール(15g)、ココアパウダー(15g)と混ぜてチョコソースを作る
  7. 7
    あら熱が取れたオレンジにチョコソースをつけて、冷蔵庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

オレンジを煮るときは26cmくらいのフライパンがちょうどいいサイズです

きっかけ

低糖質にチョコ系のお菓子食べたかったので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインの焼き菓子オレンジドライフルーツその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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