チーズがパリッと☆焼き卵かけご飯 レシピ・作り方

チーズがパリッと☆焼き卵かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
ランチに、休日の朝ごはんに。
チーズのおかげでパリッと焼きあがります。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • 1個
  • ピザ用チーズ 15g
  • 塩こしょう 少々
  • (好みで)パセリ、オレガノなどハーブ 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って溶きほぐし、ごはん、塩コショウ、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
  2. 2 塩コショウ、好みでハーブ類を振る。今回はパセリとオレガノを数振りずつ加えました。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して②を入れる。平べったい円形に整える。
  4. 4 2,3分焼き、裏返してもう片面も焼く。
  5. 5 好みでケチャップをかける。

きっかけ

洋風で簡単なごはんメニューを食べたくて。

  • レシピID:1590016954
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
関連キーワード
焼き卵かけごはん チーズ ピザ
料理名
焼き卵かけごはn
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る