チーズがパリッと☆焼き卵かけご飯 レシピ・作り方
![チーズがパリッと☆焼き卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5cee4d644c30aa77dcb7f6ee3e8506f8992abee.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割って溶きほぐし、ごはん、塩コショウ、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
- 2 塩コショウ、好みでハーブ類を振る。今回はパセリとオレガノを数振りずつ加えました。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱して②を入れる。平べったい円形に整える。
- 4 2,3分焼き、裏返してもう片面も焼く。
- 5 好みでケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
- 料理名
- 焼き卵かけごはn
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのおかげでパリッと焼きあがります。