材料(8人分)
- ꕤ パンの材料
- 強力粉
- 250グラム
- 牛乳
- 160cc
- 砂糖
- 30グラム
- バター
- 30グラム
- 塩
- 4グラム
- イースト
- 4グラム
- ꕤ トッピング
- バター
- 10グラム×個数分
- 塩
- 少々×個数分
作り方
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- 1
- パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
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- 2
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
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- 3
- 生地をスケッパーで8等分にする。
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- 4
- 生地を三角形にのばし、バターを乗せる。くるくるロール状に巻く。
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- 5
- オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
塩を振りかける。
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- 6
- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
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- 7
- 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
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- 8
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
水でつくると生地が硬くなりますが、牛乳でつくると、いつまでも柔らかく仕上がります。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎