柔らかꕤ さっくりꕤ 塩パン レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
牛乳でつくるから、いつまでも柔らかく、バター効果で表面はさっくさく‎٭¨̮♫*
みんながつくった数 11

材料(8人分)

ꕤ パンの材料
強力粉
250グラム
牛乳
160cc
砂糖
30グラム
バター
30グラム
4グラム
イースト
4グラム
ꕤ トッピング
バター
10グラム×個数分
少々×個数分

作り方

  1. 1
    パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  2. 2
    生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  3. 3
    生地をスケッパーで8等分にする。
  4. 4
    生地を三角形にのばし、バターを乗せる。くるくるロール状に巻く。
  5. 5
    オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
    塩を振りかける。
  6. 6
    オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  7. 7
    余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  8. 8
    出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

水でつくると生地が硬くなりますが、牛乳でつくると、いつまでも柔らかく仕上がります。:°ஐ♡*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパン白パン

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 8 件)

2023/08/29 15:39
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつもお返しをご丁寧にありがとうございます(o^―^o)ニコと手も感謝です☆彡つやつや~できれいですね~(⌒∇⌒)☆彡
2023/06/14 09:39
牛乳をお水に代用して作りました。 サックとして、美味しかったです。 ((^-^)塩パンは難しいけど成形が楽しくて、好きなパンです。
しほり
初めまして(o^―^o)ニコパン屋さんみたいにクオリティがとても高い塩パンでとっても上手ですね♡感動です!水のほうがサクッとなっておいしそうです!嬉しいです♡

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