アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの入った和風バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolat_0215
めんつゆが染みた油揚げがいい味を出します!
しめじやエノキを入れてもおいしいと思います。

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
適量
油揚げ
1/4
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1/4
オリーブオイル
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
バター
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ベーコンを食べやすいサイズに切る。
    玉ねぎをスライスし、ピーマンを細切りにする。
    油揚げは3〜5ミリ幅の細切りにする
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    野菜がしんなりしたところに油揚げを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    茹で上がり時間の1分ほど前にパスタを湯切りしフライパンに入れて、めんつゆ、醤油を加えて炒める。
  4. 4
    最後にバターを入れて全体に溶かし入れたら召し上がれ。

おいしくなるコツ

炒め始めに油揚げを入れてしまうと、オリーブオイルなど吸ってしまうため、しばらく炒めた後に油揚げを投入するのが良いと思います。

きっかけ

油揚げが冷蔵庫に残っていたのでアレンジしてみました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のイタリア料理和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

chocolat_0215 手軽に簡単、冷蔵庫にあるものを美味しく食べるをモットーにしています。たまに手の込んだ料理にチャレンジすることを楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする