材料(1人分)
- ♡うどんスープの素
- 1/2袋
- ♡あごだしつゆ
- 小さじ1
- ♡お湯
- 200cc
- ゆでうどん
- 1袋
- かき揚げ※レシピあり
- 1個
- きつね※レシピあり
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ꕤ かき揚げ レシピID : 1590013818
ꕤ きつね⇢ふっくらお揚げ レシピID : 1590013942
ꕤ ネギは小口切り。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。うどんをいれ、火を通す。
-
- 3
- かき揚げを入れ、温まるまで加熱する。
-
- 4
- きつねは短冊切りにして入れる。ネギをいれ、火を止める。
-
- 5
- 器に盛る。
-
- 6
-
- 七味唐辛子を振りかける。
-
- 7
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
うどんスープにあごだしつゆで旨味をプラスしました。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*