バナナ練乳アイス レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 バナナはビニール袋にいれ、揉んで潰す。レモン汁をいれ、全体を、馴染ませるように揉む。
- 2 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 3 別のボウルに☆と1のバナナを混ぜ合わせる。1をいれ、混ぜ合わせる。
- 4 3をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
- 5 タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。
- 6 ※途中1.2回かき混ぜる。
-
7
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* - 8 ꕤ 生クリームは、タカナシの動物性生クリームがミルク感が美味しくてオススメ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
sweet sweet ♡
みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/07/04 16:38美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)