バナナ練乳アイス レシピ・作り方

バナナ練乳アイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
バナナ果肉、練乳を入れてつくるバナナミルクの味わいアイスクリーム。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • バナナ 1本
  • レモン汁 小さじ1
  • ♡生クリーム 200cc
  • ♡砂糖 60〜70グラム
  • ☆卵黄 2個
  • ☆牛乳 50cc

作り方

  1. 1 バナナはビニール袋にいれ、揉んで潰す。レモン汁をいれ、全体を、馴染ませるように揉む。
  2. 2 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
  3. 3 別のボウルに☆と1のバナナを混ぜ合わせる。1をいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 3をアイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
  5. 5 タッパーにうつし、冷凍庫に2.3時間冷やす。
  6. 6 ※途中1.2回かき混ぜる。
  7. 7 器に盛る。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 ꕤ 生クリームは、タカナシの動物性生クリームがミルク感が美味しくてオススメ。

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

バナナは本数を増やしていれると、よりバナナ果肉感アップ ⇡⇡

  • レシピID:1590016273
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/07/04 16:38
    バナナ練乳アイス
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る