アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
節約でヘルシーな一品です♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
大根
5センチ幅
三つ葉
適量
片栗粉
大さじ3
麺つゆ(2倍濃縮)
80ml
200ml
ごま油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4分の1に切り、クッキングペーパーで包んだら耐熱容器に入れレンジで熱する。(600wで1分半)
    ※電子レンジ対応可能なクッキングペーパーをご使用ください。
  2. 2
    水気を拭き取った豆腐に片栗粉をまぶして、ごま油で揚げ焼きにする。
  3. 3
    鍋に麺つゆ、水を入れ火にかけて温まったところに大根をおろして入れる。
  4. 4
    焼いた豆腐に3のタレをかけ、刻んだ三つ葉を散らせば出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーにお腹を満たしたくて考えました☆

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする