材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 大根
- 5センチ幅
- 三つ葉
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 80ml
- 水
- 200ml
- ごま油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豆腐を4分の1に切り、クッキングペーパーで包んだら耐熱容器に入れレンジで熱する。(600wで1分半)
※電子レンジ対応可能なクッキングペーパーをご使用ください。
-
- 2
- 水気を拭き取った豆腐に片栗粉をまぶして、ごま油で揚げ焼きにする。
-
- 3
- 鍋に麺つゆ、水を入れ火にかけて温まったところに大根をおろして入れる。
-
- 4
- 焼いた豆腐に3のタレをかけ、刻んだ三つ葉を散らせば出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーにお腹を満たしたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません