材料(1人分)
- 水
- 80ml
- オオバコ(サイリウム)
- 4g
- 米粉
- 10g
- コンビーフ
- 1缶
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに水80mlを入れ、オオバコ4gを入れよく混ぜます。
-
- 2
- 米粉10gを追加しよく混ぜます。
-
- 3
- ラップをせず、レンジで500w/1分で温めます。
-
- 4
- 生地をスプーンなどで再度混ぜ、まとめていきます。
-
- 5
- 具をいれられるようにボールの中で生地を伸ばして広げます。
-
- 6
- コンビーフを生地の上に乗せ、伸ばした生地で包んでいきます。
-
- 7
- クッキングシートに具材を乗せ180℃/15分でオーブンで焼いて完成!(余熱なし)
おいしくなるコツ
水にオオバコを入れたら素早く混ぜる。
具材には、チーズやマヨネーズを混ぜても美味しいです!
餃子の残った餡などもおすすめ。
きっかけ
低糖質中華まんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません