低糖質!中華まん(コンビーフ味) レシピ・作り方

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低糖質で美味しく中華まんを食べられます!

材料(1人分)

80ml
オオバコ(サイリウム)
4g
米粉
10g
コンビーフ
1缶

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに水80mlを入れ、オオバコ4gを入れよく混ぜます。
  2. 2
    米粉10gを追加しよく混ぜます。
  3. 3
    ラップをせず、レンジで500w/1分で温めます。
  4. 4
    生地をスプーンなどで再度混ぜ、まとめていきます。
  5. 5
    具をいれられるようにボールの中で生地を伸ばして広げます。
  6. 6
    コンビーフを生地の上に乗せ、伸ばした生地で包んでいきます。
  7. 7
    クッキングシートに具材を乗せ180℃/15分でオーブンで焼いて完成!(余熱なし)

おいしくなるコツ

水にオオバコを入れたら素早く混ぜる。 具材には、チーズやマヨネーズを混ぜても美味しいです! 餃子の残った餡などもおすすめ。

きっかけ

低糖質中華まんを食べたくて。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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