簡単ꕤ デニッシュパン レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 打ち粉※強力粉 適量
- ꕤ パン生地
- 薄力粉 100グラム
- 強力粉 100グラム
- サラダ油 大さじ2枚
- 牛乳 160ml
- 砂糖 大さじ1
- イースト 3グラム
- 塩 3グラム
- ꕤ トッピング
- バター※1.5センチ角切り 80グラム
作り方
- 1 パン生地の材料全てをホームベーカリーのケースに入れる。パン生地コースをスイッチオン・*:..。o♬*゚
-
2
生地を取り出し、打ち粉の上に置く。
ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡* - 3 バターは、❓
- 4 打ち粉をして、生地を長方形に伸ばす。バターを1/2に散らす。バターのない生地を折りたたみ、バターを包むように引っ張り上にかぶせ、2つ折りにする。綿棒で、長方形に生地を伸ばす。
- 5 生地を綿棒で伸ばす。さらに半分折りたたむ。
- 6 端からくるくると巻いていく。
- 7 4等分にカット。オーブンシートを敷いた鉄板に並べて置く。
- 8 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて置く。
-
9
オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡* 余熱なしで200度オーブンで20〜30分ほど焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 - 10 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
簡単デニッシュパンを朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ 手順5→バターが流れ出るのでアルミカップを敷いた上に乗せて焼くと◎ ꕤ 手順7⇢お好みでグラニュー糖をかけると甘さがプラスされ美味しいです( •͈ᴗ⁃͈)))♡
- レシピID:1590015716
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
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くるくる巻いて層をつくる簡単デニッシュパン。:°ஐ♡*