もちもちパンケーキꕤ ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白玉粉はビニール袋にいれ、綿棒で叩いて砕く。
- 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。 真ん中に卵を割り入れ、少しずつ混ぜ合わせる。牛乳をいれ、よく混ぜる。
- 3 フライパンにバターをいれ、弱火にかける。おたま1杯の生地を丸く流す。蓋をして2分。
- 4 蓋をしてふつふつと穴が空いてきたら、ひっくり返す。蓋をして2.3分、こんがり焼けたらok ✧˖°⇢皿に盛る。
-
5
耐熱容器に☆をいれ、1分加熱する。ミックスベリーをスプーンで滑らかになるまで潰す。
4にかける。 -
6
いちごをトッピングする。
生クリームを絞る。
きっかけ
もっちりな生地にするには、白玉粉しかないとおもいました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ 朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ 白玉粉は粉々になるまで、しっかり砕いてくださいね٭¨̮♫* ꕤ お好みで、簡単にジャムをかけても◎
- レシピID:1590015606
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません