くるみココナッツのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- くるみ 30グラム
- ♡砂糖 20グラム
- ♡水 大さじ1
- ♡塩 少々
- ココナッツパウダー 15グラム
作り方
- 1 くるみは、お好みでホールで使うか、または、刻んで使う。
-
2
フライパンに、1をいれ、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
⇢一旦皿におく。 - 3 フライパンを中火にかける。 ♡を入れる。 揺らしながらきつね色になったら火を止める。分量外の水大さじ1をいれ混ぜる。
- 4 2をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
- 5 4をオーブンシートを敷いたトレーに広げて置く。
- 6 熱いうちに、ココナッツパウダーを全体にまんべんなくふりかける。
-
7
手で混ぜ合わせる。
※少し時間がたつと、熱くないです。 - 8 そのまま、5分くらい乾燥させる。
- 9 出来上がり٭¨̮♫*
-
10
ꕤトッピングの例ꕤ
バナナパンケーキに相性ぴったり٭¨̮♫*トッピングしましたꕤ
※バナナパンケーキ レシピID : 1590014863
きっかけ
アイスクリームのトッピングにぴったりです。:°ஐ♡*カフェラテにもホイップを乗せた上に♡
おいしくなるコツ
キャラメルは、焦がしすぎ注意。 ⇢焦がしすぎると酸味がでてきます。 余熱でも色が濃くなるのできつね色で早めに火を止めるのが◎
- レシピID:1590015422
- 公開日:2020/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません