離乳食 後期 シーチキンのストック レシピ・作り方

離乳食 後期 シーチキンのストック
  • 5分以内
  • 100円以下
pコ
pコ
離乳食作りです♪

材料(4〜5食分人分)

  • 無添加シーチキン 2缶
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 ザルにシーチキンを入れます。
  2. 2 (1)の上に沸騰したお湯をかけお湯を切ります。
  3. 3 耐熱容器に小分けしていきます。

    写真は20グラム前後で小分けしました!
  4. 4 蓋をして冷凍したら完成です★

    2週間くらいで使いきって下さい(^^)
  5. 5 今回はこちらのシーチキンを使用しました!

きっかけ

毎日の離乳食作りを快適にしたくて(^^)

  • レシピID:1590015043
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る