ほうれん草の甘辛胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の甘辛胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aaf8f2349e27a4c770c2c14baa4f4305b9d43e2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- お湯 たっぷり
- ꕤ 調味料
- ♡醤油 大さじ1/2
- ♡みりん 大さじ1/2
- ♡砂糖 小さじ1/2
- ♡すりごま 大さじ3
作り方
-
1
たっぷりのお湯を鍋にいれ、沸騰させる。
ほうれん草の葉のの部分をさっと茹でる。 -
2
次に、ほうれん草の根の部分を10秒くらいつける。
ざるにあげ、水気をきる。 - 3 食べやすい大きさにカットする。
- 4 ボウルに、♡を合わせた調味料をいれ、3のほうれん草をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
5
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
sunflowers2024/03/09 22:42とても美味しかったです(*^-^)ありがとうございます♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/01/04 13:39とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♬ -
夢シニア2023/11/15 14:35ごまが絡んで甘辛あじの
ほうれん草とっても
美味しかったです(+_+) -
パンペルデュ2023/11/13 23:10とても美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(*'‐'*)