ほうれん草の甘辛胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の甘辛胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ほうれん草にしっかり目に甘辛味付け、ごはんのおかずになる味付けです。:°ஐ♡*

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • お湯 たっぷり
  • ꕤ 調味料
  • ♡醤油 大さじ1/2
  • ♡みりん 大さじ1/2
  • ♡砂糖 小さじ1/2
  • ♡すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を鍋にいれ、沸騰させる。
    ほうれん草の葉のの部分をさっと茹でる。
  2. 2 次に、ほうれん草の根の部分を10秒くらいつける。
    ざるにあげ、水気をきる。
  3. 3 食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 ボウルに、♡を合わせた調味料をいれ、3のほうれん草をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしているので、ごはんのおかずになります。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590014640
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る