マーブルクレープ レシピ・作り方
材料(5.6枚人分)
作り方
- 1 ボウルに♡を混ぜ合わせる。 真ん中に卵を割り入れ、少しずつ混ぜ合わせる。☆をいれ、都度よく混ぜる。30分ほど冷蔵庫に休ませる。
- 2 ココア生地を作る。◇を混ぜ合わせる。1の生地の1/4をいれ、混ぜ合わせる。
- 3 弱火のフライパンにサラダ油スプレーをふく。3のココア生地を大さじ1ほどとり、線を描くように落とす。
- 4 3の表面が乾いてきたら、おたま1杯、1の生地を流し、丸く広げる。※弱火で3分
- 5 表面が乾いてきたら、ひっくり返して、1.2分くらい加熱する。
- 6 皿に盛る。
-
7
ꕤトッピングの例ꕤ
生クリーム、崩したチョコいりクッキーを乗せる。
※チョコいりクッキー レシピID : 1590014727 - 8
きっかけ
おしゃれ&楽しいクレープ生地で、遊べます(๑•؎ •)♡
おいしくなるコツ
ꕤ クレープ生地は粉類の真ん中に卵を割り入れ、泡立て器で少しずつまぜるとだまになりません。 ꕤ ココア生地で自由に好きな模様を描いて楽しんでください( •͈ᴗ⁃͈)))♡
- レシピID:1590014580
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません