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和風ポテトサラダとチョリソ(サラミ) レシピ・作り方

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チョリソのピリッとした辛味が抜群のアクセントに♪毎日でも食べたい、一味違う癖になるポテトサラダです!

材料(4人分)

チョリソ(サラミ)
お好みの分量
じゃがいも
3 個
玉ねぎ
1/2 個
レタス
1/2 個
1 個
鰹節
適量
適量
少々
マヨネーズ
50 g
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
  2. 2
    じゃがいもは半分に切り、ラップをして(600w)のレンジで10分加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら、皮を剥きボールに入れ潰します。(約350g)
    【ポイント】じゃがいもは火を入れてから皮をむくと剥きやすくなります。
  4. 4
    玉ねぎは芯を取り、縦に薄くスライスします。レタスは細かく手でちぎります。
  5. 5
    重量の3%の塩を入れ、塩を回します。10分ほど置き、玉ねぎとレタスは水で洗い、よく絞ります。
    【ポイント】より美味しくするために塩で野菜の水分を抜きます。
  6. 6
    お湯に軽く酢を入れ、卵を10分間湯がきます。
    氷水に落とし、殻を剥き、みじん切りにします。
  7. 7
    チョリソを1cmサイズぐらいに切ります。お好みの分量でOKです。
  8. 8
    全てボールに入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。 マヨネーズを50g、チョリソ、塩コショウ少々を加えさらに混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付け、鰹節を乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

チョリソのピリッとした辛味が抜群のアクセントになります♪

きっかけ

一味違う癖になるポテトサラダです!

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当 サラダ
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ サラミ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場 オリーブオイル、生ハム、を使ったレシピをご紹介☆ 意外にも和洋中問わずどんなお料理とも相性が良く お家で簡単に作れるのでぜひ試してみてください。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/foodentic/

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