簡単♫*うどんでもちもちメロンぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 茹でうどん
- 200グラム
- ♡ホットケーキミックス
- 150グラム
- ♡ヨーグルト
- 70グラム
- ♡塩
- 小さじ1/4
- ꕤ トッピング
- バター
- 5グラム×8
- グラニュー糖またはワッフルシュガー
- 小さじ2×8
作り方
-
- 1
-
- 茹でうどんをボウルに入れ、滑らかな状態になるまてよくこねる。
-
- 2
- ♡をいれ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 表面が滑らかになるまで、さらに3分ぐらいこねる。
-
- 4
- スケッパーで8等分にする。
-
- 5
- 丸く成形する。
-
- 6
- オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
-
- 7
- 表面にバターをおく。
グラニュー糖または、ワッフルシュガーをまんべんなく振りかける。ナイフで格子柄に切れ込みをいれる。
-
- 8
- 200度オーブンで、20分焼く。※15分で焼き色を確認し、時間を調整してくださいね。
おいしくなるコツ
うどんは、小麦粉、塩、水からできています。ホットケーキミックスにまぜることで、もちもち、ほんのり甘みもあります。お好みで砂糖をいれても◎
きっかけ
イーストなしのパンを簡単につくりました。
簡単メロンパン風につくりますが、
クリーム、あんこ、好きな具材を入れてください。