簡単♫*うどんでもちもちメロンぱん レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 茹でうどん 200グラム
- ♡ホットケーキミックス 150グラム
- ♡ヨーグルト 70グラム
- ♡塩 小さじ1/4
- ꕤ トッピング
- バター 5グラム×8
- グラニュー糖またはワッフルシュガー 小さじ2×8
作り方
- 1 茹でうどんをボウルに入れ、滑らかな状態になるまてよくこねる。
- 2 ♡をいれ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3 表面が滑らかになるまで、さらに3分ぐらいこねる。
- 4 スケッパーで8等分にする。
- 5 丸く成形する。
- 6 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
-
7
表面にバターをおく。
グラニュー糖または、ワッフルシュガーをまんべんなく振りかける。ナイフで格子柄に切れ込みをいれる。 - 8 200度オーブンで、20分焼く。※15分で焼き色を確認し、時間を調整してくださいね。
きっかけ
イーストなしのパンを簡単につくりました。
おいしくなるコツ
うどんは、小麦粉、塩、水からできています。ホットケーキミックスにまぜることで、もちもち、ほんのり甘みもあります。お好みで砂糖をいれても◎
- レシピID:1590013922
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単メロンパン風につくりますが、
クリーム、あんこ、好きな具材を入れてください。