卵マヨトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ꕤ 卵は沸騰したお湯に10分ほど茹で、かたゆで卵を作る。 冷水で2分冷やし、殻をむく。
⇢1枚輪切りにして、さらに半分にカットする。
⇢残りの茹で卵は1センチ角切り。 -
2
ꕤ 食パンは、耳をカットし、半分にカットする。
⇢食パンに♡を混ぜ合わせたバターをぬる。 - 3 2に1の輪切りにカットした方の茹で卵を乗せる。
-
4
角切りにした茹で卵は、☆と混ぜ合わせる。
⇢3に乗せる。 - 5 食パンを重ねる。
- 6 5をトースターでこんがり焼く。
- 7 皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストするから、サクッと温かい。