卵マヨトーストサンド レシピ・作り方

卵マヨトーストサンド
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ほんのり蜂蜜マスタード風味の卵マヨネーズサンド。
トーストするから、サクッと温かい。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ♡バター 10グラム
  • ♡マスタード 小さじ1/2
  • ♡蜂蜜 少々
  • 1個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1〜2
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ꕤ 卵は沸騰したお湯に10分ほど茹で、かたゆで卵を作る。 冷水で2分冷やし、殻をむく。
    ⇢1枚輪切りにして、さらに半分にカットする。
    ⇢残りの茹で卵は1センチ角切り。
  2. 2 ꕤ 食パンは、耳をカットし、半分にカットする。
    ⇢食パンに♡を混ぜ合わせたバターをぬる。
  3. 3 2に1の輪切りにカットした方の茹で卵を乗せる。
  4. 4 角切りにした茹で卵は、☆と混ぜ合わせる。
    ⇢3に乗せる。
  5. 5 食パンを重ねる。
  6. 6 5をトースターでこんがり焼く。
  7. 7 皿に盛る。

きっかけ

美味しい味付けの卵サンド。

おいしくなるコツ

最後にトースターでこんがり焼くので、具材も熱々に。

  • レシピID:1590013779
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る