いちご果肉入り♡フィナンシェ レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 60グラム
- 卵白 2個
- はちみつ 10グラム
- 砂糖 50グラム
- いちご 5個
- 薄力粉 30グラム
- アーモンドプードル 30グラム
- ベーキングパウダー 3グラム
- ꕤ トッピング
- 乾燥いちごパウダー 小さじ1/3×10
作り方
- 1 バターを小鍋にいれ、中火にかける。 泡立ち色づきはじめたら火を止める。 ※余熱で色づきが続くので、 沈殿物が程よく揚がればok ✧˖° ⇢鍋を濡れ布巾にあてる。
- 2 ボウルに卵白、はちみつ、砂糖をいれ、湯せんにかけながら、まぜる。 フォークで潰したいちごを混ぜる。粉類を振るい入れ、混ぜる。
- 3 1のバターをいれ、混ぜる。 型に流し、180度オーブンで20分ほど焼く。
-
4
型からはずす。
乾燥いちごパウダーを表面にしっかり押しつけてつける。 - 5
きっかけ
ピンク色のかわいいフィナンシェができました♡
おいしくなるコツ
いちごを増やしていれてもok ✧˖° ⇢砂糖やはちみつを増やしてください。
- レシピID:1590013762
- 公開日:2019/10/14
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つくったよレポート(1件)
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あけぼのマジック2024/01/29 20:35苺が美味しい季節ですね♡
たまに、ものすごく酸っぱい苺に当たるとショックが大きいです(笑)