子供も喜ぶ大皿で作る♪ 簡単グラタン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ペンネ
- 400グラム
- ほうれん草
- 3束
- 椎茸
- 5個
- 玉ねぎ
- 2個
- ★牛乳
- 400cc
- ★コンソメ
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ナチュラルチーズ
- 200グラム
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2センチ幅に切り
玉ねぎ、椎茸は薄切りに切ります。
-
- 2
- ペンネは記載されているより1分早めに茹で上げて置きます。
-
- 3
- フライパンを熱し
弱火にし★を入れ混ぜ、ホワイトソースを作ります。
-
- 4
-
- とろみが出てきたら
椎茸、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 5
- 1分くらい火にかけたら火を止めます。
-
- 6
-
- 耐熱容器に茹でたペンネを敷きます。
-
- 7
-
- その上から(5)を乗せ均一にしたら、ほうれん草、塩胡椒、チーズを乗せます。
-
- 8
- チーズに焼き色が付くまで
オーブントースターで焼いていきます★
-
- 9
-
- こんがり焼けたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません