アールグレイとりんごのキャラメリゼケーキ レシピ・作り方

アールグレイとりんごのキャラメリゼケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
りんごのキャラメリゼを混ぜ込んだ、アールグレイのパウンドケーキ。
表面が焦がしキャラメル風のザクザクシュガー。

材料(パウンド型人分)

  • バター 100グラム
  • 砂糖 90グラム
  • 2個
  • アールグレイティパック 2個
  • 小麦粉 90グラム
  • スキムミルク 20グラム
  • ꕤ トッピング
  • りんごのキャラメリゼ 30グラム ※レシピあり
  • スティックシュガー3g 2本くらい

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。アールグレイティパックの中身をいれる。
  2. 2 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
    りんごのキャラメリゼをいれ軽く混ぜる。
    ꕤ りんごのキャラメリゼ レシピID : 1590013523
  3. 3 型に流す。
    スティックシュガーを表面にまんべんなく振りかける。
    ⇢180度オーブンで35分〜40分焼く。
  4. 4 型からはずす。
  5. 5 1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。 ※当日は甘みが十分に出ていないので、一日我慢するとgood♡

きっかけ

アールグレイティパックをアレンジしてみました♡

おいしくなるコツ

スティックシュガーをふりかけることで、表面が焦がしキャラメル のように焼けて美味しくなります。

  • レシピID:1590013637
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶りんごパウンドケーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る