アールグレイとりんごのキャラメリゼケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。アールグレイティパックの中身をいれる。
-
2
粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
りんごのキャラメリゼをいれ軽く混ぜる。
ꕤ りんごのキャラメリゼ レシピID : 1590013523 -
3
型に流す。
スティックシュガーを表面にまんべんなく振りかける。
⇢180度オーブンで35分〜40分焼く。 - 4 型からはずす。
- 5 1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。 ※当日は甘みが十分に出ていないので、一日我慢するとgood♡
きっかけ
アールグレイティパックをアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
スティックシュガーをふりかけることで、表面が焦がしキャラメル のように焼けて美味しくなります。
- レシピID:1590013637
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面が焦がしキャラメル風のザクザクシュガー。